Umweltausschuss Krefeld

Ein Umweltausschuss hat zur Aufgabe über umwelt- und naturschutzrelevante Vorhaben, wie z.B. Bauvorhaben, zu entscheiden. In diesem Ausschuss sitzen Vertreter aller im Rat befindlichen Parteien, sowie sogenannte "sachkundiger Einwohner", die zum Beispiel von Naturschutzverbänden kommen können. Es können Anträge eingebracht werden, über die dann demokratisch entschieden wird.

Der BUND Krefeld ist dort durch Angelika Horster vertreten.

Außerdem nimmt sie an der AG Abfallwirtschaftskonzept im Rahmen des Umweltausschusses teil.

Weitere Informationen, wie Protokolle und Sitzungstermine finden Sie bei der Stadt Krefeld unter dem Stichwort Umweltausschuss.